县长尹丽龙实地调研防汛工作

2019-08-13 15:59:08 来源:曲周发布
进入移动版,省流量,体验好

8月9日夜间-8月10日上午,曲周县出现持续降雨过程,全县平均降雨量为78.9毫米。10日一早,秋雨连绵,县长尹丽龙到超曲周县平均降水量的大河道乡、白寨镇、黄口闸等地进行走访调研,实地查看大街小巷道路是否影响交通通行、下水管道是否排水通畅、坑塘是否具备蓄水能力,河道是否具备行洪能力。

在大河道乡,尹丽龙与乡村干部徒步几公里,行走在透水性好的便道砖上,查看沿途街巷的部分低洼路段存在少量积水现象,未影响群众正常通行;下水道排水能力良好,坑塘暂未出现大面积水现象。

在白寨镇,尹丽龙一行实地查看了“双代工程”现场,村庄下水道的建设使用情况,及连夜转移群众情况。尹丽龙指出,要拆除危旧房屋,安全转移群众,确保安全度汛。尹丽龙强调,“双代工程”在加快施工进度的同时,要统筹推进农村道路、排水设施等基础设施建设步伐,真正解决群众出行难和冬季取暖安全问题,不断改善群众的生活环境。

在黄口闸,尹丽龙一行实地查看河流水位、行洪能力,了解我县河道可承载蓄洪能力。据悉,曲周县借助引黄入冀补淀工程,对全县河道进行疏淤清理,极大地改善了河道生态环境,也极大地提高了我县河道的行洪能力。

来源:曲周发布
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部